2012-2021

Описание службы Exchange Online

By | Без категории | No Comments

Microsoft Exchange Online —  это размещенное в облаке Microsoft решение для обмена сообщениями с возможностями Microsoft Exchange Server в виде облачной службы. Exchange Online предоставляет пользователям доступ к электронной почте, календарю, контактам и задачам с ПК, мобильных устройств и через Интернет. Оно полностью интегрируется с Active Directory, позволяя администраторам с помощью групповых политик и других средств администрирования управлять функциями Exchange Online в своей среде.

Организации, подписанные на услугу Exchange Online, сохраняют контроль над службами обмена сообщениями, которые предлагаются пользователям, но избавляются от операционных затрат на локальное серверное программное обеспечение. При использовании размещенных планов Exchange Online, описанных в этом документе, электронная почта размещается на серверах, которые одновременно поддерживают несколько клиентов. Эти серверы находятся в центрах обработки данных Майкрософт и доступны пользователям на различных устройствах из корпоративной сети или через Интернет.

Тарифные Планы для Exchange Online

Каждому пользователю, имеющему доступ к службе Exchange Online, должен быть назначен тарифный план подписки. Для каждой подписки пользователя предусмотрен отдельный почтовый ящик. Папки и сообщения в этих почтовых ящиках находятся в центре обработки данных Майкрософт на компьютере, на котором запущена служба Exchange Server.

ВАЖНО для экономных организаций: Для Общих почтовых ящиков подписки пользователей не требуются. У этих почтовых ящиков нет учетных данных для входа. Вместо этого ими через делегирование управляют лицензированные пользователи с соответствующими разрешениями.

Чтобы сравнить функции в разных тарифных планах, см ссылки

 

Ограничения хранилища для Exchange Online

Тарифные планы: Exchange Online (план 1), Microsoft 365 бизнес базовый, Microsoft 365 бизнес стандарт Office 365 корпоративный E

  • Каждый пользователь получает 50 ГБ места в почтовом ящике и возможность отправлять сообщения размером до 150 МБ.

Тарифные планы: Exchange Online (план 2), Office 365 корпоративный E3 Office 365 корпоративный E5

  • Каждый пользователь получает 100 ГБ места в почтовом ящике и возможность отправлять сообщения размером до 150 МБ.

Для снятия ограничений хранилища и подключения безлимитного почтового ящика можно использовать функции  Архивного Почтового Ящика https://doroga-v-oblaka.ru/archiving-for-exchange-online 

Возможность Microsoft 365 бизнес базовый = Microsoft 365 Business Basic Microsoft 365 бизнес стандарт=Microsoft 365 Business Standard Office 365 корпоративный E1 = Office 365 Enterprise E1 Office 365 корпоративный E3 = Office 365 Enterprise E3 Office 365 корпоративный E5 = Office 365 Enterprise E5 Office 365 корпоративный F3 = Office 365 Enterprise F3
 

Почтовые ящики пользователей

50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ 100 ГБ 100 ГБ 2 ГБ
Архивные почтовые ящики (Archive mailboxes) 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ Без ограничений Без ограничений Недоступно
Общие почтовые ящики (Shared mailboxes) 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ 50/100 ГБ 50/100 ГБ 50 ГБ
Почтовые ящики ресурса (Resource mailboxes) 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ
Почтовые ящики сайта (site mailboxes) 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ Недоступно
Почтовые ящики общедоступных папок (Public folder mailboxes) 100 ГБ 100 ГБ 100 ГБ 100 ГБ 100 ГБ 100 ГБ
Почтовые ящики групп 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ 50 ГБ

Подробнее о этих и других ограничениях лучше прочитать по ссылке на сайте Майкрософт:
https://docs.microsoft.com/ru-ru/office365/servicedescriptions/exchange-online-service-description/exchange-online-limits

Archiving for Exchange Online (Архивный почтовый ящик)

By | Без категории | No Comments

Описание службы Archiving for Exchange Online (Архивный почтовый ящик)

Архивация на базе Exchange Online (Exchange Online Archiving for Exchange Online) предлагает пользователям расширенные возможности архивирования благодаря функции архивирования почтового ящика. Архивный почтовый ящик — это специализированный почтовый ящик, который появляется рядом с основными папками почтовых ящиков пользователей в Outlook или Outlook в Интернете. Пользователи могут получать доступ к архиву таким же способом, как и к своему основному почтовому ящику. Кроме того, они могут выполнять поиск как в основных почтовых ящиках, так и в архивах.
Администраторы могут включить функцию архива для отдельных пользователей с помощью Центра администрирования Exchange или Windows PowerShell.

Неограниченная квота на хранение архивов (Archiving for Exchange Online)

Неограниченная функция архивации (называемая автоматически развертываемым архивом) предоставляет дополнительное место для хранения в архивных почтовых ящиках. Каждый подписчик на архивацию на базе Exchange Online изначально получает 100 ГБ в архивном почтовом ящике. Если включено автоматическое расширение архивации, дополнительное дисковое пространство автоматически добавляется при достижении емкости хранилища 100 ГБ.

Exchange Online Protection (EOP)

By | Без категории | No Comments

Описание службы Exchange Online Protection (EOP)

Microsoft Exchange Online Protection (EOP) это облачная служба фильтрации электронной почты, которая помогает защитить организацию от нежелательной почты и вредоносных программ, передаваемых через электронную почту. К тому же, эта служба обладает функциями для защиты организации от нарушений политик обмена сообщениями. EOP может упростить управление вашей средой обмена сообщениями и облегчить задачи, которые возникают с поддержкой локального аппаратного и программного обеспечения.

Как часть Microsoft Exchange Online: по умолчанию EOP защищает облачные почтовые ящики Exchange Online.

 

Функции и возможности в составе подписки Exchange Online Protection

  • Устранение угроз: Устраняйте угрозы, прежде чем они доберутся до корпоративного брандмауэра, с помощью многоуровневой защиты от спама и вредоносных программ в режиме реального времени.
  • Качественное обслуживание: Пять соглашений об уровне обслуживания с финансовыми обязательствами подтверждают высокое качество обслуживания, включая защиту от 100% вирусов и 99% спама.
  • Управление через центр администрирования Exchange: Используйте единый веб-интерфейс Центра администрирования Exchange для управления и администрирования.
  • Фильтрация содержимого: Фильтрация активного содержимого, подключений, а также фильтрация на основе политик обеспечивают соблюдение корпоративных политик и соответствие нормативным требованиям.
  • Нет необходимости в специальном оборудовании: Для установки, управления и обслуживания не требуется специальное оборудование или программное обеспечение, что позволяет свести к минимуму предварительные расходы.
  • Простота в обслуживании: Упростите ИТ-инфраструктуру за счет снижения потребности во внутренних серверах и приложениях безопасности электронной почты.
  • Простое развертывание: Начните работу легко и быстро, просто изменив запись MX.
  • Безопасность: Защитите репутацию IP-адресов компании с помощью отдельных пулов исходящей доставки для электронной почты повышенного риска.
  • Надежность: Сеть центров обработки данных с глобальным распределением нагрузок помогает обеспечить бесперебойную работу сети 99,999% времени.
  • Отчеты: Трассировка сообщений и отчеты почти в реальном времени дают представление о среде электронной почты благодаря сведениям о состоянии сообщений, обрабатываемых службой Exchange Online Protection.
  • Поддержка по телефону и емейл от ИТ-специалистов: Круглосуточная ИТ-поддержка 7 дней в неделю, 365 дней в году без дополнительной платы.
  • Платежи по графику: Получите прогнозируемый график платежей, предоставляемый доступной по подписке службой для клиентов с локально развернутой электронной почтой. Служба Exchange Online Protection также предоставляется с подпиской на Exchange Online или с любым планом Microsoft 365, включающим Exchange Online.
  • Простота управления: Предотвращайте потери или возврат электронной почты благодаря автоматическому созданию очереди сообщений, если целевой почтовый сервер по какой-либо причине недоступен.

Microsoft Viva

By | Microsoft, Microsoft 365, Без категории | No Comments

Microsoft Viva

Microsoft представляет новую платформу взаимодействия с сотрудниками — Microsoft Viva — чтобы помочь людям добиться успеха на работе

Источники статьи

Центр новостей Microsoft: https://news.microsoft.com/2021/02/04/microsoft-unveils-new-employee-experience-platform-microsoft-viva-to-help-people-thrive-at-work/

Журнал Redmondmag.com  https://redmondmag.com/articles/2021/02/04/microsoft-unveils-viva-for-teams.aspx

Перевод статьи: https://translate.google.com

 

Компания переосмысливает фрагментированный рынок стоимостью 300 миллиардов долларов, чтобы внедрить инструменты для общения сотрудников, благополучия, обучения и поиска знаний в рабочий процесс.

 

РЕДМОНД, Вашингтон — 4 февраля 2021 г. — Корпорация Microsoft объявила в четверг Microsoft Viva, первую платформу взаимодействия с сотрудниками, которая предоставляет инструменты для взаимодействия, обучения, благополучия и открытия знаний сотрудников непосредственно в потоке работы людей. Viva предназначена для того, чтобы помочь сотрудникам учиться, расти и развиваться благодаря новым возможностям, которые интегрируются с возможностями продуктивности и совместной работы в Microsoft 365 и Microsoft Teams.

«Мы участвовали в крупнейшем масштабном эксперименте по удаленной работе, который когда-либо видел мир, и он оказал огромное влияние на опыт сотрудников», — сказал Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft. «Каждой организации потребуется единый опыт сотрудников — от адаптации и совместной работы до непрерывного обучения и роста. Viva объединяет все, что нужно сотруднику для достижения успеха, с первого дня, в единую интегрированную среду непосредственно в Teams ».

Это объявление было сделано в связи с тем, что экономические и социальные тенденции приводят к устойчивым изменениям в вовлечении персонала. В условиях перехода к все более распределенной и цифровой рабочей среде вырос спрос на решения, поддерживающие корпоративную культуру, открытие знаний, обучение на рабочем месте и благополучие сотрудников. Аналитики оценивают зарождающуюся категорию платформ опыта сотрудников (EXP) в 300 миллиардов долларов ежегодных расходов. Он охватывает то, что сегодня представляет собой фрагментированный рынок услуг, инфраструктуры и сотен инструментов, многие из которых остаются незамеченными или недостаточно используются сотрудниками компаний, которые вложили в них средства.

«По мере того, как мир работы меняется, следующий горизонт инноваций будет исходить из акцента на творчестве, вовлечении и благополучии, чтобы организации могли создавать культуру устойчивости и изобретательности, — сказал Джаред Спатаро, корпоративный вице-президент Microsoft 365.« Наше видение таково. предоставить платформу для опыта сотрудников, которая помогает организациям создавать процветающую культуру с вовлеченными сотрудниками и вдохновляющими лидерами ».

Microsoft Viva опирается на возможности Teams и Microsoft 365, чтобы объединить опыт сотрудников в четырех ключевых областях — вовлеченность, благополучие, обучение и знания — в интегрированный опыт, который дает людям возможность быть лучшими. Сегодня Microsoft объявляет о первом наборе модулей в Viva, которые обеспечат встроенные возможности, интеграцию с сильной и растущей экосистемой партнеров Viva, а также расширяемость платформы, которая позволит клиентам интегрировать свои существующие системы и инструменты взаимодействия с сотрудниками с Viva для сделать их более доступными и заметными для сотрудников:

 

  • Viva ConnectionsПриложение Viva Connections — это центральная целевая страница Viva, состоящая из ленты новостей компании и общей панели мониторинга, напоминающей коммуникационный сайт SharePoint. Он будет доступен как клиентское настольное приложение Teams «в первой половине 2021 года», а поддержка мобильных приложений ожидается «летом 2021 года».Microsoft пояснила, что Viva Connections «работает на базе SharePoint», но также позволяет организациям «расширять контент вашей интрасети SharePoint, включая ваш домашний сайт, в Microsoft Teams». Также можно настроить приложение Viva Connections, используя «Power Apps, SPFx [SharePoint Framework] и сторонние решения, которые вы уже развернули», — добавила Microsoft. Приложение работает с Yammer для чатов, OneDrive для хранения файлов и Microsoft Stream для видео.
  • Viva Insights .Приложение Viva Insights измеряет, как сотрудники используют свое время. Эти показатели отображаются на панели мониторинга для отдельных лиц и руководителей. Microsoft утверждает, что информация агрегируется и обезличивается в представлении, которое видит руководство. Microsoft сообщила, что приложение Insights для использования в Teams теперь доступно на стадии предварительного просмотра.Приложение Insights извлекает данные из служб Microsoft 365, но оно также будет работать с другими программными продуктами сторонних производителей.«Microsoft Viva Insights использует данные и сигналы из Microsoft Teams, Outlook и других приложений и служб Microsoft 365, но менеджеры также могут получать доступ к данным из существующей экосистемы инструментов и сервисов для совместной работы, включая Zoom, Slack, Workday и SAP SuccessFactors», объявление объяснено.Microsoft дополнительно анонсировала предварительную версию решения LinkedIn Glint с панелью управления Microsoft Power BI, которая является своего рода внутренней интеграцией, поскольку Microsoft владеет LinkedIn. Это интегрированное решение Glint теперь доступно в качестве предварительной версии в Viva Insights, но только для клиентов Microsoft Workplace Analytics.

    Приложение Viva Insights очень похоже на Workspace Analytics, которое также измеряет время сотрудников, но в заявлении Microsoft они называются двумя продуктами.

    Будущие дополнения к приложению Viva Insights будут включать «личный опыт благополучия, включая виртуальные поездки на работу, интеграцию с Headspace для медитации и осознанности, а также интеграцию с Microsoft Viva Learning», — пояснила Microsoft. Эти дополнения появятся «в ближайшие месяцы».

    .
    Viva Learning  Приложение Viva Learning предоставляет доступ к учебным материалам. В настоящее время он доступен, но только на этапе частного предварительного просмотра для использования в Teams. Microsoft ожидает, что она станет общедоступной «позже в этом году».Viva Learning может включать контент из следующих источников:

    • LinkedIn Learning
    • Microsoft Learn
    • Сторонние поставщики, включая Skillsoft, Coursera, Pluralsight и edX
    • Библиотека содержимого организации.

    Позже в этом году ожидается, что Viva Learning получит интеграцию с другими обучающими решениями, включая Cornerstone OnDemand, Saba и SAP SuccessFactors. Microsoft рассчитывает сделать свои API доступными в те же сроки

  • Viva Topics Приложение Viva Topics предоставляет средства для выявления экспертных знаний внутри организации с помощью так называемых «тематических карточек». Он также будет отображать информацию о таких вещах, как названия проектов организации и используемые определения, которые будут всплывать в виде карточек в контексте с помощью «выделений» в тексте, когда люди используют приложения Office 365. Эти тематические карточки автоматически создаются на основе Microsoft 365, и команды используют искусственный интеллект. Viva Topics сейчас находится на стадии общедоступного выпуска. Он предлагается как «дополнение к коммерческим планам Microsoft 365».Viva Topics очень похож на этап «тематического анализа» или «тематических карточек» в Project Cortex, который Microsoft кратко описала в прошлом году, когда объявила о выпуске SharePoint Syntex, первого продукта Project Cortex. Этот предметный разведывательный продукт должен был быть доступен в прошлом году, но, по-видимому, он был отложен.В заявлении Microsoft точно не говорилось, что Viva Topics является следующим выпуском Project Cortex, но в нем говорилось, что он «работает с другими нашими инструментами управления контентом, включая Microsoft 365 E5 Compliance и SharePoint Syntex».

 

 

Лицензия SharePoint в канале CSP

By | Без категории | No Comments

 

 

CSP лицензия для организаций  SharePoint Enterprise CAL 2019 (Device) 6649,2
CSP лицензия для организаций  SharePoint Enterprise CAL 2019 (User) 8673,6
CSP лицензия для организаций  SharePoint Server 2019 540544,8
CSP лицензия для организаций  SharePoint Standard 2019 CAL (Device) 7662
CSP лицензия для организаций  SharePoint Standard 2019 CAL (User) 9758,4

Лицензии Skype for Business в канале CSP

By | Cloud Solution Provider CSP, CSP Licensing, Microsoft, Без категории | No Comments

Skype for Business в канале CSP

CSP лицензия для организаций  Skype for Business 2019 2529,6
CSP лицензия для организаций  Skype for Business Server 2019 289933,2
CSP лицензия для организаций  Skype for Business Server Enterprise 2019 CAL (Device) 8673,6
CSP лицензия для организаций  Skype for Business Server Enterprise 2019 CAL (User) 11203,2
CSP лицензия для организаций  Skype for Business Server Plus 2019 CAL (Device) 8673,6
CSP лицензия для организаций  Skype for Business Server Plus 2019 CAL (User) 11203,2
CSP лицензия для организаций  Skype for Business Server Standard 2019 CAL (Device) 2601,6
CSP лицензия для организаций  Skype for Business Server Standard 2019 CAL (User) 3324

Лицензии Microsoft SQL Server 2019 в канале CSP

By | Без категории | No Comments

Microsoft SQL Server 2019 в канале CSP

 

CSP лицензия для организаций  SQL Server Enterprise Core 2019 993770,4
CSP лицензия для организаций  SQL Server Standard 2019 64911,6
CSP лицензия для организаций  SQL Server Standard Core 2019 259212
CSP лицензия для организаций  SQL Server CAL 2019 (Device) 15106,8
CSP лицензия для организаций  SQL Server CAL 2019 (User) 15106,8

Лицензии Microsoft Project 2019 в канале CSP

By | Cloud Solution Provider CSP, CSP Licensing, Microsoft, Без категории | No Comments

Сервер и Программы для рабочего стола

 

CSP лицензия для организаций  Project Server 2019 450477,6
CSP лицензия для организаций  Project Server 2019 CAL (Device) 13444,8
CSP лицензия для организаций  Project Server 2019  CAL (User) 17492,4
CSP лицензия для организаций  Project Standard 2019 44527,2
CSP лицензия для организаций  Project Professional 2019 75175,2